Escola:
EEEM Escritor José Lins do Rêgo.
Data:
05 de outubro de 2015
Bolsistas:
Edilson Teixeira e Rayssa Pê.
Duração:
45
minutos (1 hora aula)
Tema:
Food Balance
Série:
2º ano E.
Objetivo
Geral: Conscientizar
sobre a importância de o equilíbrio alimentar e os riscos de uma má
alimentação para saúde
Objetivos
específicos
|
Conteúdos
|
Procedimentos
metodológicos
|
Recursos
didáticos
|
Avaliação
|
Informar
sobre os riscos de uma má alimentação.
Aprender
a partir do texto e de sua própria pirâmide alimentar a refletir
sobre alimentação
Construir
uma pirâmide alimentar
|
Resumo
do documentário “Super Size me”. (Anexo 1)
Pirâmide
alimentar. (Anexo 2)
Vocabulário
relacionado a comida.
|
Pré-leitura
Será
apresentado aos alunos um hambúrguer de fast
food aparentemente
fresco
, e
questionado sobre a idade do hambúrguer, ao ser relatado que tem
15 anos por causa de conservantes, se começará uma discussão
sobre os malefícios dos fasts
food e
comidas processadas.
Leitura
Será
feita uma leitura do documentário “Super Size me” juntamente
com os alunos através de inferências e palavras chave, logo em
seguida será lida duas pirâmides alimentar com eles, onde uma
retrata uma alimentação errada de um estudante e outra retrata
uma alimentação ideal.
Pós-leitura
Após
discussão dos textos lidos com os alunos, será feito um trabalho
em que cada aluno construirá sua pirâmide alimentar, utilizando
vocabulário em inglês para que os alunos reflitam como está a
alimentação deles.
|
Quadro,
pincel atômico, folhas.
|
Discussão
sobre o tema.
Produção
de uma pirâmide alimentar.
|
Anexo 1:
Before the experiment, Spurlock used to eat well balanced food in his diet, like vegetables, fruits, and all those healthy things. His height was: 6'2" feet (6 feet 2 inches in height) and weighed 84,1 kilograms. At the end of the 30 days, he gained 11,1 kilograms and his body mass index had risen from 23,2 to 27. he suffered heart problems, mood changes (mood swing) sexual dysfunction and damage to the liver. He needed 14 months to lose the weight he gained. (Supersize me)
Anexo 2:
0 comentários :
Postar um comentário