quinta-feira, 10 de dezembro de 2015

Fruit salad class plan


   Escola Municipal ____________________________________________
Ano: ___________ Turno:_________________ Turma:_____________
Professor regente: __________________________________________
Bolsista/estagiário:__________________________________________

PLANO DE AULA
TEMA: Salada de frutas.
OBJETIVO GERAL: Ampliar o conhecimento linguístico e cultural doas alunos através do engajamento discursivo com o Gênero “receita culinária”, adquirindo noções sobre nutrição.

Objetivos específicos
Conteúdos
Procedimentos metodológicos
Recursos didáticos
Avaliação
1 – interagir com outros colegas.

Ampliar o conhecimento de vocabulário através da leitura e compreensão e aplicação de uma receita de salada de frutas.

2- produzir uma salada de frutas. (20’)




3 – aplicar os conhecimentos adquiridos no dia-dia.
Vocabulário de frutas, objetos de cozinha e instruções sobre o preparo da salada. 







O professor pergunta qual a importância de uma alimentação balanceada na vida humana e o papel que as frutas possuem.
Em seguida apresenta uma amostra de salada de frutas inteiras em imagem e pede que descrevam as frutas que aparecem na figura em inglês. Se os alunos não souberem o nome de alguma delas o professor escreve-o no quadro.(seeannex)
O professor apresenta frutas reais e pergunta quais os seus valores nutricionais e em média quantas porções devem ser consumidas por dia para nutrir bem as células e mostra uma pirâmide para mencionar, a partir da posição que as frutas estão na pirâmide (annex), seu grau de importância e pergunta(quais vitaminas possuem, em que elas auxiliam) respondendo em seguida.
O professor entrega uma atividade em que os alunos terão que relacionar a fruta a seu respectivo nome em inglês. (annex)
Então, o professor identifica as frutas com as legendas e pratica a pronúncia das mesmas, formando frases com os verbos que aparecerão na receita. O professor distribui frases entre os alunos que por vez completarão com uma das frutas da salada. (Annex)
Palavras-chave: apples, pineapples, bananas, mango, condensedMilk, cream, chocolate syrup, granola, vitamins A, B, C, D, E andverbs like: Take, cut, mix

Depois o professor passa a receita mesclando as palavras em inglês e português para facilitar a compreensão. Chega a hora da produção da salada e o professor vai dando instruções em inglês e utilizando o vocabulário de frutas e objetos de cozinha também em Inglês.   

 Frutas: maçãs, bananas, abacaxis e mangas, leite condensado e creme de leite, calda de chocolate e granola,
Copos, facas, tigelas grandes, garfos.
Os alunos saberão a importancia das frutas na alimentação e como produzir uma salada de frutas.

RECIPE:

Ingredientes.
    Five apples cortadas em cubos (sem semente e sem casca)
    Five bananas cortadas em cubos
Onepineaple cortado em cubos
Twopapayas cortados em cubos
Twomangos cortadas em cubos

CALDA
1 lata de leite condensado
    1 lata de creme de leite
calda de chocolate ou de sua preferência
granolas

modo de preparo
Coloque todas as frutas numa tigela grande e jogue o creme de leite o leite condensado e quando for servir nos copinhos jogue um pouco de granola com a calda.
15 minutos 5 porções
Annex:                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                  








0 comentários :

Postar um comentário