Ano:
___________ Turno:_________________ Turma:_____________
Professor
regente: __________________________________________
Bolsista/estagiário:__________________________________________
PLANO
DE AULA
TEMA: Salada de frutas.
OBJETIVO GERAL: Ampliar
o conhecimento linguístico e cultural doas alunos através do engajamento
discursivo com o Gênero “receita culinária”, adquirindo noções sobre nutrição.
Objetivos
específicos
|
Conteúdos
|
Procedimentos
metodológicos
|
Recursos
didáticos
|
Avaliação
|
1 – interagir com
outros colegas.
Ampliar o
conhecimento de vocabulário através da leitura e compreensão e aplicação de
uma receita de salada de frutas.
2- produzir uma
salada de frutas. (20’)
3 – aplicar os
conhecimentos adquiridos no dia-dia.
|
Vocabulário de
frutas, objetos de cozinha e instruções sobre o preparo da salada.
|
O professor pergunta
qual a importância de uma alimentação balanceada na vida humana e o papel que
as frutas possuem.
Em seguida apresenta
uma amostra de salada de frutas inteiras em imagem e pede que descrevam as
frutas que aparecem na figura em inglês. Se os alunos não souberem o nome de
alguma delas o professor escreve-o no quadro.(seeannex)
O professor apresenta
frutas reais e pergunta quais os seus valores nutricionais e em média quantas
porções devem ser consumidas por dia para nutrir bem as células e mostra uma
pirâmide para mencionar, a partir da posição que as frutas estão na pirâmide
(annex), seu grau de importância e pergunta(quais vitaminas possuem, em que
elas auxiliam) respondendo em seguida.
O professor entrega
uma atividade em que os alunos terão que relacionar a fruta a seu respectivo
nome em inglês. (annex)
Então, o professor
identifica as frutas com as legendas e pratica a pronúncia das mesmas,
formando frases com os verbos que aparecerão na receita. O professor
distribui frases entre os alunos que por vez completarão com uma das frutas
da salada. (Annex)
Palavras-chave:
apples, pineapples, bananas, mango, condensedMilk, cream, chocolate syrup,
granola, vitamins A, B, C, D, E andverbs like: Take, cut, mix
Depois o professor
passa a receita mesclando as palavras em inglês e português para facilitar a
compreensão. Chega a hora da produção da salada e o professor vai dando
instruções em inglês e utilizando o vocabulário de frutas e objetos de
cozinha também em Inglês.
|
Frutas:
maçãs, bananas, abacaxis e mangas, leite condensado e creme de leite, calda
de chocolate e granola,
Copos, facas, tigelas grandes, garfos.
|
Os alunos saberão a importancia das frutas na
alimentação e como produzir uma salada de frutas.
|
RECIPE:
Ingredientes.
Five
apples cortadas em cubos (sem semente e sem casca)
Five
bananas cortadas em cubos
Onepineaple cortado em cubos
Twopapayas cortados em cubos
Twomangos cortadas em cubos
CALDA
1 lata de leite condensado
1 lata de
creme de leite
calda de chocolate ou de sua preferência
granolas
modo de preparo
Coloque todas as frutas numa tigela grande e jogue o
creme de leite o leite condensado e quando for servir nos copinhos jogue um
pouco de granola com a calda.
15 minutos 5
porções
0 comentários :
Postar um comentário